Cupcakes de limón y merengue

Poner en una cacerola pequeña la leche condensada, la ralladura de limón, el almidón y las yemas. Con un batidor mezclar bien hasta que no queden grumos de almidón. Incorporar el zumo de limón y poner en el fuego medio/bajo. Cocinar sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego y añadir la mantequilla cortada en trocitos. Remover bien hasta que la mantequilla se haya fundido e incorporado a la crema. Pasar a un bol o un frasco y dejar enfriar.

Montar las claras con el azúcar hasta que estén muy firmes.

Con la ayuda de un vaciador de fruta, un descorazonador de manzanas o simplemente de un cuchillo ahuecamos las magdalenas y las rellenamos con la crema de limón. Cubrimos con el merengue con la ayuda de una manga pastelera o de una cuchara y colocamos en una bandeja para horno. Horneamos a 200 ºC un par de minutos, hasta que se dore el merengue. Si disponemos de soplete para gratinar también se puede hacer con él.

Ingredientes:

Crema de limón
200 grs. leche condensada
100 grs. de zumo de limón (2 limones aproximadamente)
Ralladura de los limones
2 yemas
40 grs. mantequilla
15 grs. almidón de maíz (Maicena)

Merengue
2 claras
3 cucharadas de azúcar

¡A cocinar!

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